+7 (495) 233-80-12

Вызвать замерщика

Онлайн калькулятор

Наши преимущества

Официальный представитель VEKA

50 лет гарантии на всю продукцию Veka 98% клиентов рекомендуют нас своим знакомым

Монтаж за один день

Вывоз строительного мусора и старых рам (от двух окон) бесплатно

Отзывы о нас

Константин

Спасибо, что помогли остеклить двухкомнатную квартиру моим родителям. Очень тяжело было уговорить расстаться с деревянными окнами, которые уже имели несколько слоев краски. Ничего не могу сказать по окнам фирмы Века - родителям они очень нравятся, а это для меня самое главное.

Все отзывы

Особенности монтажа окон в деревянном срубе

Какое влияние оказывает усыхание и усадка деревянных срубов на форму оконных проемов?

Древесина, являющаяся натуральным материалом, обладает некоторыми особенностями, к числу которых относятся усыхание, а также усадка. Поэтому, производя монтаж окон в деревянном срубе, эти свойства древесины обязательно следует учитывать. Брусовые, бревенчатые либо щитовые срубы дают в первые годы после постройки усадку на пятнадцать-двадцать сантиметров, что неизбежно вызывает деформацию и видоизменение оконных проемов, монтаж которых выполнялся традиционным способом. Особенно выраженными являются деформационные изменения в вертикальной плоскости (это не относится к строениям, возведенным из клееного бруса). Следует учитывать, что продолжительность усадки здания, а, следовательно, и изменений формы оконных проемов в таких зданиях, может составлять два-три года с момента постройки. Данный период времени является наиболее требовательным к процессу установки окон. Проекты деревянных домов обязательно должны разрабатываться с учетом оконных конструкций.

Что представляет собой установка окон в оклад?

Деревянный сруб

Данный факт послужил основанием для разработки строителями специальной технологии, при помощи которой сегодня монтируются деревянные окна в срубах. Использование этой технологии полностью исключает возможность деформации оконных конструкций после усадки здания. Технология эта предусматривает установку окон в оклад (обсадная коробка или «обсада»). Оклад, с целью недопущения последующей деформации, устанавливают в проеме на специальных полозьях, благодаря которым обеспечивается независимость установки конструкции по отношению к строению. Зазоры, присутствующие между окладом и зданием, конопатят при помощи утеплителя, после чего со всех сторон закрывают наличниками. Окно монтируется в оклад, отличающийся мобильностью и невосприимчивостью к изменениям геометрии и параметров проема, при помощи одной из традиционно используемых монтажных схем.

Вместе с окладами пластиковые окна свободно передвигаются в отношении усыхающих стен. Сегодня такая технология монтажа используется в большинстве проектов деревянных домов.

Роль расположения оконных конструкций в доме

Также существенную роль играет и расположение окна. В России наиболее традиционными являются оконные конструкции с подоконниками внутри, когда оконная коробка выносится в периферийную область конструкции ограждения. Сегодня популярностью пользуются финские срубы, в которых используется конструкция, максимально смещенная внутрь проема. Подоконники в таких домах не делают, а снаружи здания обустраивают глубокие откосы. Наличие у конструкции подоконника не является принципиальным, это, скорее, вопрос привычки, тогда как размещение ее в непосредственной близости от поверхности внутренней стены здания является намного более важным моментом. В этом случае поднимающийся от расположенной под окном батареи отопления теплый поток воздуха согревает поверхность стекол, благодаря чему на них не образуется конденсат, что исключает запотевание стекол.




Новости

12/03 Официальный представитель VEKA Rus
28/01 Грамотный уход за пластиковыми окнами
13/11 Остекление балконов и лоджий
13/08 Почему окна из пластика называют ПВХ?
01/04 Окна ПВХ и пожарная безопасность
25/02 Особенности выбора металлопластиковых окон
18/12 Безопасные пластиковые окна
Остались вопросы?
Звоните нам по телефону: + 7 (495) 233-80-12
Или оставьте заявку на сайте, и мы сами с Вами свяжемся!
Центральный офис продаж
Организация: ООО «Окна на Века»
Офис продаж: Москва, Огородный проезд, дом 20, строение 21, офис 403
открыто с 9:00 до 21:00

Телефон: +7 (495) 233-80-12
E-mail: info@1oknaveka.ru
E-mail: 1oknaveka@mail.ru

Яндекс.Метрика Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете